BOLO DE CENOURA FOFINHO

Outro dia me desafiaram a fazer um bolo de cenoura FOFO.
Os que faço não fica fofo assim, ficam bem úmidos, mas ambos maravilhosos.
Esta é uma receita infalível para quem tem traumas de bolo de cenoura solado kkkkk



Bata no liquidificador:

4 cenouras médias (na duvida nunca pegue grandonas, prefira de médias para pequeninas)
6 gemas
1 xic chá de óleo
4 e 1/2 xíc de chá de açúcar

Numa tigela:
4 e 1/2 xíc de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colh de sopa de fermento em pó
Misture



PREPARO:

Quando a mistura do liquidificador estiver homogênea, misture as poucos na farinha com fermento.
Pode por granulado de chocolate se quiser.
Bem de leve incorpore as claras em neve.

Forno pré-aquecido em 220° por 15min.
Depois abaixe para 180° até o palito sair sequinho, uns 20min.



Cobertura que eu fiz:

Chocolate amargo, uns 200grs e derretido
1 caixinha de creme de leite Piracanjuba ZERO lactose
Mistura e cobre o bolo.


TORTA DE BANANA COM LARANJA E CANELA

Amo criar tortas geladas com cream cheese e esta daqui superou todas as demais receitas.
Ficou divina!



"Massa"

Bolacha maisena, usei 3 pacotes, mergulhadas em leite, açúcar e licour qualquer (usei de cacau)

"Creme"
500ml de creme de leite fresco bemmmm gelado batido com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sobremesa de baunilha.
Quando endurecer coloque 1 potinho de cream cheese (Philadelphia), bate.

"Recheio"

5 bananas rodelas, usei 3 nanicas e 2 bananaa maçãs
1 laranja pêra grande espremida
1 colher de açúcar
Leva no microondas por 3min.
Acrescente 1xic de café de creme de leite e mexa.

Montagem:

Bolachas banhadas
Chantily
Bolachas banhadas
Bananas
Bolachas banhadas
Chantily
Etc...
Em cima tem que ficar o chantily.
Polvilha pouco de açúcar e canela a gosto.

Levei ao congelador e depois tirei.
Ficou deliciosa!!!!!

CHOCOLATE QUENTE BRANCO

Como amamento, o chocolate preto deixa o Tomázinho muito agitado depois que ele mama, então testei comer chocolate branco e nada alterou, um alívio porque estava aguada por um chocolate.
Aí num dia de muito frio, o desejo de um chocolate quente.... e vamos lá criar um branco.




INGREDIENTES:

1 colher de sopa cheia de maisena
1 pau de canela
1 caneca e 1 xícara de leite (usei sem lactose, embora tanto faça)
1 barra de chocolate branco 200grs picado

PREPARO:

"Cozinhe" em fogo baixo até engrossar.
Adicione o chocolate branco, mexa até derreter.

Adicione amarula a gosto (usei essência pq amamento) e canela em pó.
Mas creio que licour de laranja deva ficar SUPREMO!