CONCHIGLIONE DE RICOTA COM TOMATE SECO



INGREDIENTES:

RESERVE - Usei 20 conchas pré-cozidas

1 peça de ricota
8 tomates seco picadinhos
Alho em pó (ou alho frito, ou alho picadinho a gosto)
Cheiro verde batidinho
Orégano a gosto
1 colher de café de zátar (tempero árabe)
1 colher de sopa de pinhole (ou castanha do pará picadinha, ou nozes, ou amêndoas)
Leite
RESERVE: requeijão cremoso - 20 colheradas de sobremesa
Queijo ralado a gosto (não coloquei porque não tinha)

PREPARO:

Misture todo recheio, menos as partes reservadas e o queijo ralado.
Com uma colher de sobremesa, recheie as conchas, delicadamente, arrume num refratário.
Regue com leite e coloque mais leite no pirex até metade das conchas.
Coloque uma colherada de requeijão em cima de cada uma.
Salpique queijo ralado e leve para aquecer o recheio e gratinar o queijo.

BOLINHO DE BATATA SALGADO SEM GLUTEN



INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de batata amassada (cozida)
2 gemas
1 xícara de chá queijo parmesão
Cheiro verde batidinho a gosto
Sal a gosto
Pimenta em pó a gosto
1 cebola pequena bem batidinha e refogada na manteiga
Pitada de orégano
2 claras em neve - RESERVADA

PREPARO:
Pré-aqueça o forno em 180c graus.

Misture todos os ingredientes, sendo por último as claras misturadas bem lentamente.
Unte uma forma com margarina
Com uma colher de sopa coloque colheradas da massa e leve para assar.
Quando dourar é porque está bom, mais ou menos 20min.

UMA DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!
Parece um suflê em colheradas, delicioso para um lanchinho ou acompanhamento.