PÃO DE LÓ DE/COM LARANJA


Aí é que está: pão de ló DE laranja ou pão de ló COM laranja???
Bom, vocês decidem.
Esse tipo de pão de ló conheci na casa da minha amada vó Maura Casale, é um dos bolos dela que mais fazem sucesso pela simplicidade e praticidade.
Acho que vocês vão amar.
Olha a colherada que já dei no bolo... rs



INGREDIENTES DA MASSA:

6 claras em neve bem dura
6 gemas
Gotas de baunilha ou raspas de laranja (prefiro a baunilha)
3 xícaras de chá rasas de açúcar
3 xícaras de chá de farinha cheia
1 e 1/2 xícara de chá de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó químico (o Royal)

PREPARO:

Com as claras batidas em neve bem durinhas, vá batendo e acrescentando 1 a 1 as gemas, sempre batendo. Acrescente a baunilha.
Em seguida o açúcar aos poucos.
Depois acrescente a farinha com o fermento, bata só até ficar bem homogeneo, desligue a batedeira e acrescente o leite fervendo, misture de leve e leve para assar em assadeira untada com margarina e farinha.
Pode ser forno alto e na grade de baixo, o tempo de assar este bolo é no máximo 20min.
As vezes consigo assá-lo em 9min!!!
Ele fica levemente corado e quando você espeta um palitinho ele sai seco.
Fica uma fofura sem igual!

"RECHEIO"/ cobertura/ O SABOR DE LARANJA - PREPARO:

Esprema 1 copo de suco de laranja com os gominhos e tudo.
1/2 lata de leite condensado
É só misturar tudo.

Quando o bolo sair do forno, corte as fatias todas e regue com essa mistura de laranja e leite condensado, o bolo fica bemmmm molhadinho e com sabor de laranja bem suave.

SORVETE DE BANANA GRELHADA RÁPIDO

Novamente andando pela comunidade de culinária do face, vi fotos e mais fotos do tal sorvete de banana.
Encuquei.
Ontem tinha 8 bananonas lindas e maduríssimas na fruteira, decidi fazer sorvete ao invés de bolo de banana e lá foi.
ÔH TREM BOM!!!!!!!!! HUMMMMMMMMMMMMMMM!!!



INGREDIENTES DO SORVETE:

8 bananas grelhadas na frigeideira rapidamente com uma colher de sobremesa rasa de açúcar e 1 pitada de canela.
1 lata de creme de leite estupidamente gelada e sem soro
1 colher de café cheia de emustab (emulsificante)

PREPARO:

Leve as bananas para congelar durante 4h no mínimo, mas eu deixei de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque o creme de leite sem soro no processador e as bananas congeladas, bata até virar um creme, em seguida adicione o emulsificante e bata até ficar fofinho e dobrar de volume.
Reserve.

INGREDIENTES DO DOCE DE BANANA:
(eu já tinha doce de banana na geladeira pq já havíamos feito há 1 semana, mas quem não tem receita.. passei abaixo)

4 bananas maduríssimas
8 colheres de açúcar (ou mais, prove o sabor)
6 gotas de limão

PREPARO:

Coloque tudo numa panela e mecha até virar um doce e ficar levemente escurinho.
Deixe esfriar e leve para geladeira para gelar.

FINALIZANDO....

Quando tiver terminado de bater seu sorvete e seu doce de banana estiver gelado, misture colheradas do doce no sorvete e leve para gelar em potes plásticos.
Depois de 1h ou 2h seu sorvete sairá como de sorveteria, dá para fazer até bolinhas.
UMA DELÍCIA!!!!!!!!!!!!

Bom, eu comi assim que terminei de bater, com bastante canela por cima. rsssssssss



O crédito da receita vai para Sol Tarcitano e Deyse Marques, as mocinhas das fotos abaixo. É a receita delas modificada por mim.





CACHORRO QUENTE DE FORNO

Há muito tempo via fotos na comunidade de receitas do facebook, as fotos de cachorro quente de forno, mas nunca parei para ler nenhuma, talvez falta de apetite, talvez por achar "nada a ver", talvez por não ter interesse em comidas com salsicha, maaaaaaaaaaaaassss um dia em casa pós trabalho estávamos todos azuis de fome em casa e só tinha salsicha congelada.
Ok!
Com uma preguiça monstra de ir na loja buscar meu notebook, até porque a loja já havia fechado, me deu a louca e inventei uma receita de cabeça.
Olha, ficou tão boa, tão tão tão... que virou receita de caderno de família. (ufa!)

Tome nota:



INGREDIENTES DO RECHEIO:

8 salsichas aferventadas e cortadas em rodelinhas
1 cebola grandona cortada em rodelas fininhas
Catchup a gosto
1 colher de sopa rasa de mostarda (eu detesto mostarda, coloquei e nem percebi que tinha. amei!)
1 tomate sem sementes picadinho bem miudinho
4 colheres de sopa de requeijão
1 xícara rasa de queijo ralado (gosto de ralar o parmesão na hora de usar)
Orégano a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto

PREPARO:

Misture tudo e reserve.

INGREDIENTES DA MASSA:

1 copo de farinha
1 copo de leite integral
1/2 copo de azeite extra virgem
3 ovos pequenos ou 2 grandes
1 colher de chá cheia de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

PREPARO:

Bata tudo no liquidificador.

NO FORNO....

Pré-aqueça o forno.
Unte uma assadeira ou pirex com margaria e farinha, coloque metade da massa, todo o recheio por cima e o restante da massa por cima.
Leve para assar até ficar moreninha.