DRINK SEM ÁLCOOL DE LARANJA REFRESCANTE

Ótimo para criançada e pra mim kkkkkkk.
Num dia de muito, muitíssimo, estupidamente MUIIIIIIIIIIIIIIITO calor, me deu vontade de tomar qualquer coisa gelada que não fosse: suco, refri ou água pura.
Achei algo bem refrescante.




INGREDIENTES E PREPARO:

Nessa ordem:

1 copo grande
1 laranja sem casca, cortada em rodelas médias e sem semente
Muitas pedras de gelo
Água gelada

OPCIONAL: 1 colher de sobremesa de açúcar (já fiz com açúcar e preferi sem)

Simples assim, só beber.
Quando terminar é só colocar mais gelo e mais água, mas se não quiser... as rodelas de laranja estarão ali prontinhas para degustação.
;)

TORTA PAULISTA (rápida)

Olá pessoal, quase terminando o ano e vim para colocar a sobremesa de hoje a noite.
Não sei explicar para vocês de onde surgiu essa torta, quem inventou, como foi e tal. Só sei que é uma receita antiga na minha família, aquelas que passa de bisa pra vó, de vó pra mãe, de mãe pra filha, de filha pra filha, etc...
O fato é que esta não é a receita original, bom... original de família né? A original leva gemas cruas, açúcar, manteiga e baunilha no creme e eu morro de medo de usar ovo crú em qualquer tipo de receita, aí modifiquei.
É uma torta mais sequinha, não vá esperando aquela coisa cremosa e doce pois ela é durinha e bem suave.
Simples de tudo, coisa que em 30min no máximo vc monta.



INGREDIENTES PARA TORTA:

Bolacha maisena (eu usei da Marilan, foram 3 pacotes grandes e usei 8 dos pacotes pequenos)
Licour de cacau com leite para molhar as bolachas
500grs de amendoim torrado sem casca e triturado no liquidificador OU no processador
Reserve

INGREDIENTES DO PRIMEIRO RECHEIO:

2 latas de leite condensado cozido (leve em panela de pressão, quando fizer barulhinho conte 30min., desligue e deixe esfriar com a panela fechada)
Creme de leite de caixinha quanto baste para amolecer o leite condensado depois de frio
Reserve

INGREDIENTES DO SEGUNDO CREME (mousse de leite ninho):

1 lata de leite ninho INTEGRAL (é o de faixa azul, se vc utilizar outro desanda tudo, experiência própria)
1 lata de leite condensado GELADÍSSIMO (costumo deixar no congelador, mas não deixo congelar)
2 caixinhas de creme de leite GELADÍSSIMOS
1 colher de chá de emulsificante (é o negócio que usa em sorvete e é essencial)
350grs de manteiga sem sal e gelada (mas não pode ser muito dura, vc pode usar tbém a margarina Becel, mas com manteiga fica melhor)

Bata na batedeira (uso planetária) o leite condensado, a manteiga, 1 caixinha de creme de leite e o emulsificante até dobrar de volume.
Acrescente algumas colheradas de leite ninho e bata bem.
Em seguida adicione a outra caixinha de creme de leite, bata bem, levante a batedeira, acrescente o restante do leite ninho, misture com uma colher para não fazer bagunça e em seguida bata novamente até incorporar.

MONTANDO A TORTA:
(Aqui rendeu 1 tortona grande e 1 tortinha quadradinha - que é a das fotos)

Unte o pirex com manteiga
Coloque um pouco de creme no fundo espalhando por ele todo
Arrume as bolachas molhadinhas
Coloque o leite condensado cozido molinho com um pouco de amendoim e espalhe delicadamente
Coloque outra camada de bolacha molhadinha
Adicione o creme de leite ninho com um pouco de amendoim torrado
Faça isso até o topo do pirex
A última cada acima da torta deve ser misturado um pouco de mousse com leite condensado cozido
Forre toda superfície com amendoim
Leve para gelar

Esta é uma torta suave, embora vá leite condensado cozido, ela não fica doce demais.
Testem, aqui ela é aprovadíssima.



OBSERVAÇÃO: você pode trocar o amendoim por NOZES, aqui em casa minha mãe não pode com amendoim e para ela é feita de nozes triturada. Também fica maravilhosa.

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Bom, desejo a todos meus amigos, seguidores, colegas de trabalho, companheiros de blog... um ótimo ano de 2012.

Hot Philadelphia (sushi quente frito)

Olá queridos, quanto tempo heim???
Por morar fora da cidade de minha mãe fica difícil demais ter acesso à net, por conta disso não tenho postado receitas.
Como estamos no final do ano, desejo um feliz 2012 para todos vocês.

Para o natal deste ano ganhei a ilustre presença do meu querido amigo japa, o Dudu Samurai e semana passada pensando em fazer sushis, eu aprender no caso, falei que jamais comeria um sushi frio, não entra na minha cabeça a idéia de comer arroz frio empapado e peixe crú... argh! Então ele disse que tem o hot philadelphia, um sushi recheado de salmon e cream cheese passado na massa de tempurá e frito.
Gente..... foi paixão a primeira mordida. rs
Hoje não passarei a receita inteirinha, só modo de preparo, mas depois coloco a receita do sushi, uramaki, hot e do molho, ok?



PREPARO:

Faça o sushi de salmon do jeito tradicional acrescentando um pouco de queijo philadelphia, enrole.
Passe na massa para tempurá os rolos OU (do jeito que eu preferí) - corte o sushi da forma que vc prefere, passe na massa.
Frite em óleo bem quente.
Não precisa ficar douradinho.
Sirva com shoyo ou molho agri-doce.