DOCE DE GENGIBRE EM CALDAS (Compota de gengibre)

Desde que vi esta receita aqui, fiquei encucada.
Não sou muito fã de gengibre, aqui em casa a mãe tem mania de fazer gengibre em conserva, aquele com vinagre e sal que me dá até arrepios.
E quentão??? Saio correndo.
Porém eu gosto de usar gengibre em pó tanto em comida salgada quanto doce e depois de ver a receita não pude deixar de pensar em usá-la em bolos, cookies, cupcakes, biscoitos, carnes... etc.
Aí eu fiz...



Ingredientes:

500grs de gengibre fresco
4 xícaras de açúcar refinado
1 e 1/2 xícaras de água
3 dentes de cravo (a receita não pede, mas eu coloquei e achei ótimo)

Preparo:

Retire a casca do gengibre raspando com uma faca ou descascador de legumes.
Fatie o gengibre bem fininho com uma faca (que foi o que eu fiz) ou com um fatiador de legumes (que é o sugerido)
Enquanto descascar e fatiar, deixe-os em uma panela com água para não ficar preto.
Ferva em bastante água por uns 5min, mais ou menos 3 vezes vc fará isso, escorra e faça tudo de novo.
Na última vez escorra, acrescente o açúcar a água pedida e leve ao fogo por mais ou menos 30min. (a receita pede 30min e aqui foi nesse tempo certinho), ou até engrossar a calda.
Deixe esfriar para servir.

Olha... frio ou gelado ficou MARAVILHOSO!!!
Dizem que com sorvete é um escândalo de bom.
Recomendo viu?
Nhami! ^^


Com creme de leite ficou tãoooooooo bom!!!!


CARÁ DO AR - RECEITAS E MATÉRIAS

UP - 2012

Meus pais voltaram de um churrasco uns meses atrás de uma chácara com um montão de "coisas estranhas", questionei a mãe: "O QUE É ISSO????"
E ela: "CARÁ!"
Eu, que conheço cará, duvidei e falei: "MÃE... CARÁ NÃO É ASSIM, É REDONDO E NÃO ACHATADO E CADÊ A TERRA DISSO AÍ?"
E ela sem maiores: "CARÁ AÉREO.... SEI LÁ".



Alguns dias passaram e aquele negócio olhando pra minha cara, eu olhando pra eles e não aguentei, entrei no facebook nos grupos de culinária que faço parte e fui perguntar para as meninas e para os meninos que raios era aquele negócio achatado. No primeiro dia nem tive resposta, insisti no segundo dia e começamos a caçar... até que várias amigas se ajudaram e encontramos.
Era realmente isso: "CARÁ AÉREO".
Uma das amigas disse que dá tanto na chácara dela que ela e o marido enjoaram, aí ele acaba usando de fertilizante... rs
Ah! Esta mesma amiga me disse que parecia batata doce e eu, como amante de batata doce frita, já salivei... mas esqueci dele uns 2 dias. Ontem cozinhei o cará, sem a casca (embora falassem que é para se comer com ela) até ele ficar firme, aí fritamos e comemos.
A casca é branca.
Quando descasca é verde.
E por dentro é roxo. rsrsrsrsrs
Trem estranho sô! rssss

Hoje procurei alguns links para vcs, infelizmente o wikipédia não tem nada específico para cará aéreo, mas... aqui vão alguns links:

Miau Caldas - fala sobre o cará aéreo e como fazê-lo bemmmm simples.
Globo com Olivier - fala sobre o Olivier e tem uma prévia do programa da tv.
Diário de Olivier - fala sobre o cará aéreo e tem várias receitas (deliciosaaas!) feitas com ele.
Receita de Bolo de Cará - e aqui tem uma receita de bolo de cará que eu farei com o cará aéreo.

Aqui vai uma das receitas do site do Olivier:


CARÁS DA ANNA:





INGREDIENTES:

- 6 carás do ar médios;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de pimenta rosa;
- Salsa;
- Cebolinha;
- Alfavaca;
- Pimenta à gosto;
- 1 colher de chá de sal;
- Pitada de noz moscada;
- Manteiga para untar;
- 100gr de broto de bambu (opcional).

PREPARO:

Descascar e fatiar fino os carás em um mandolim.
Processar o creme de leite com as ervas. Misturar as lascas de cará no creme de leite. Untar um refratário com pouca manteiga. Montar camadas de cará. No meio, fazer uma camada de brotos de bambu, mas terminar com camadas de cará do ar. Pressionar e levar ao forno a 180 C por 40 minutos. Cortar no formato desejado.
Lascas podem ser montadas em ramequins pequenos, com papel manteiga no fundo. Desenformar e servir.


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Aqui coloco a minha receita simples de tudo de cará aéreo frito como batata doce.

CARÁ ÁREO FRITO



INGREDIENTES:


Quantos carás aéreos quiser
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
Óleo

PREPARO:

Descasque os carás (ou não), fatie em palitos estilo batata frita ou rodelas não muito finas, cozinhe em água com o açúcar até eles ficarem suavemente moles, não pode ser molengato senão vcs não consegue fritar.
Retire da água e deixe secar.
Em uma panelinha coloque óleo e deixe esquentar bem, frite o cará aos poucos.
Depois de frito coloque em papel absorvente e polvilhe sal.
Sirva quentinho.



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Como achei mais matérias sobre o cará-do-ar, por que não colocá-las por aqui, não é mesmo?


Mais um blog delicioso adicionado aos nossos, blog da Neide Rigo.


RESULTADO DA PROMOÇÃO AJINOMOTO!!!

E aqui está o resultado do sorteio da Promoção Ajinomoto!!!!


As inscrições:



O número sorteado foi:



PARABÉNS BIANCA!!!!
ESPERO SEU ENDEREÇO VIA E-MAIL PARA ENTREGA DOS PRODUTOS.
=))))

CREME DE MANDIOCA... hummm!!!

*suspiros*.... como eu A-M-O o frio!! Hummmm!!! Delícia!!!
Acho que uma das coisas que mais gosto no frio é voltar a tomar sopinha, cremes, caldos, chás, comidas quentinhas, ainda mais a noitinha.
DELÍCIA!
Por culpa do Maurinho no facebook hoje, lá no grupo Culinária-Receitas, ele perguntou: "o que vc estão com vontade de comer agora?"
Poxa, frio.. 19h... fome?
Pensei: "nossa, um creme de mandioca iria cair super bem agora".
E lá vai a Tati pra cozinha 19h.



INGREDIENTES I:

Mandioca a gosto (usei 4 pedaços)
Cubra com água até 2 dedos acima da mandioca em panela de pressão
Coloque 1 colher de sobremesa de Aji-sal OU a gosto, saiba que aqui é o único ponto da receita que vc colocará sal

Preparo I:

Leve para cozinhar, aproximadamente 7min... 10min... vai depender se  a mandioca que vc comprar estiver novinha ou não
Elas devem ficar firmes, porem cozidas.

INGREDIENTES II:

1 cebola média bem batidinha (se gostar pouco de cebola, ponha menos, se gostar mais... use 1 cebolona)
2 dentes de alho espremidos
10 talos de salsinha bem picadinhas
1/2 linguiça calabreza aferventada
4 fatias de bacon cortados em pedacinhos
Azeite

Preparo II:

Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite, o alho e mexa até começar a querer fritar.
Acrescente o bacon, até ele querer começar a ficar transparentinho.
Acrescente a cebola, mais um fio de azeite e mexa bem.
Acrescente a calabreza já aferventada e fritar tudo bem, eu gosto da cebola bem tostadinha... aí é de gosto pessoal, ok?
Reserve.

PREPARO GERAL:

Quando a mandioca estiver cozida retire da panela, coloque a água do cozimento no liquidificador.
Metade da mandioca vc vai tirar aquele fiozinho do meio e picar em cubos, reservando.
A outra metade da mandioca vc vai colocar no liquidificador* e bater bem, vai ficar um caldo bem grossão.
(* eu coloquei ainda umas 3 colheradas da cebola da frigideira e bati junto)
Na panela de pressão coloque a calabreza com o bacon e a cebola, a mandioca picadinha e despejar o creme do liquidificador.
Deixe ferver, sempre mexendo pq como é grosso... pode grudar, ok?
Desligue o fogo, adicione a salsinha picadinha e sirva com um queijo parmesão ralado.
Hummmmmmmmmmmm!!!!!
DELÍCIA!!! rs

OBSERVAÇÃO GERAL:

"TATI, EU ODEIOOOO CALABREZA/(ou) BACON/(ou) CEBOLA/(ou) ALHO/(ou) SALSINHA (ou tudo isso aí) E AÍ??"
E aí, querido/a que tanto faz vc colocar essas coisas.
Vc pode trocar tudo isso por musculo cozidinho.
Vc pode fazer SÓ mandioca e sal, use os pedaços da mandioca para deixá-la mais atraente.
Vc pode fazer com cubos de frango.
Só com bacon.
Pura sem nada e bem quentona com couve bem picadinha depois dela cozida.
Pura com 1 colherada de requeijão.
Com presunto.
Etc...
O creme de mandioca em si já é maravilhoso ele sozinho, o que vier a mais é melhor (ou não pra quem não gostar).
=*
=)


TORTA DE CHOCOLATE COM MORANGO DO MEU JEITO

Claro que a torta de chocolate com morangos não poderia ficar de fora né?
Bem boba, bem fácil e pode fazer junto com a torta de morango... dividindo morangos, creme e massa de bolo.



MASSA:

4 claras em neve dura com 1 pitada de sal
Acrescente as claras em neve 1 a 1 gema, fica bem fofo
Nisso acrescente 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado, baunilha 1 colher de sopa e bata bem
Desligue e acrescente 2 xícaras de chá de farinha peneirada com 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó (pó royal), bata no médio ou mínimo apenas para incorporar.
Desejar sobre esta massa 1 xícara de chá de leite FERVENDO com 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate 50% cacau (já misturado no leite), bater apenas para incorporar.
A massa fica bem líquida mesmo.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar sequinho, espete um palitinho e veja.
Corte do tamanho do pirex que vai usar e forre o fundo com ele.
Reserve.

CREME:

1 litro de leite com 2 colheres de sopa de maizena
1 e 1/3 de lata de leite condensado (ou 1 só mesmo está bom, fica levemente adocicado)
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
4 a 5 gemas peneiradas
Baunilha 1 a 2 colheres de sopa cheia
2 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (se preferir nescau pode ser, mais ou menos 1 xícara de chá)
Leve ao fogo até engrossar e cozinhar
Reserve.

MORANGOS:

Vc só vai mexer com eles quando a massa e o creme estiverem frios.
Lave, limpe e pique os moranguinhos da forma que vc preferir, salpique com açúcar e reserve.

PUDIM:

1 pacotinho de pudim de chocolate
250ml de leite
Fazer conforme a embalagem, cozinhando
Quando engrossar bem, dissolva 100ml de creme de leite no pudim

MONTAGEM:

- Pirex com a massa de pão-de-ló
- Regue o bolo com: 1 copo de leite (250ml) com achocolatado (usei nescau, mais ou menos 4 colheres de sopa)
- Despejar o creme
- Adicione o moranguinho picadinho uniformemente.
- Despejar o pudim
- Cobrir com granulado e levar para gelar.

O sabor desta tortinha é incomparável, as crianças fizeram loucura e os adultos lamberam os lábios. rs




TORTA DE MORANGO DO MEU JEITO

Depois da MINHA TORTA DE MAÇàé vez do moranguinho.
As modificações são bemmmm poucas, vcs vão ver se compararem.
Todo mundo amou, acho que todo mundo ama um creminho molinho e suave em cima de um bolo fofinho e molhadinho, né?



MASSA:

4 claras em neve dura com 1 pitada de sal
Acrescente as claras em neve 1 a 1 gema, fica bem fofo
Nisso acrescente 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado, baunilha 1 colher de sopa e bata bem
Desligue e acrescente 2 xícaras de chá de farinha peneirada com 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó (pó royal), bata no médio ou mínimo apenas para incorporar.
Desejar sobre esta massa 1 xícara de chá de leite FERVENDO, bater apenas para incorporar.
A massa fica bem líquida mesmo.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar sequinho, espete um palitinho e veja.
Corte do tamanho do pirex que vai usar e forre o fundo com ele.
Reserve.

CREME:

1 litro de leite com 2 colheres de sopa de maizena
1 e 1/3 de lata de leite condensado (ou 1 só mesmo está bom, fica levemente adocicado)
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
4 a 5 gemas peneiradas
Baunilha 1 a 2 colheres de sopa cheia
Leve ao fogo até engrossar e cozinhar
Reserve.

MORANGOS:

Vc só vai mexer com eles quando a massa e o creme estiverem frios.
Lave, limpe e pique os moranguinhos da forma que vc preferir, salpique com açúcar e reserve.

GELÉIA:

1 pacotinho de gelatina de morango
150ml de água fervendo para dissolver a gelatina
150ml de água gelada para quebrar o quente da gelatina dissolvida
Leve para geladeira (ou congelador) para ficar molengata

MONTAGEM:

- Pirex com a massa de pão-de-ló
Regue o bolo com o que preferir: vinho tinto, guaraná, calda com açúcar cravo e canela, água, etc... mas não muito, não pode ficar ensopado. No caso da torta de morango fiz um mix de guaraná + rum.
- Despejar o creme
- Adicione o moranguinho picadinho uniformemente.
- Despejar a gelatina e levar para gelar.



PROMOÇÃO AJINOMOTO

UPDATE 21/05 ÀS 13H48 - PROMOÇÃO ENCERRADA!

Abaixo vocês puderam ver o kit da Ajinomoto que eu ganhei, mas agora é a vez de vocês.


É só se inscrever por e-mail e participar de hoje, 15/05 até o dia 20/05. O sorteio será no dia 21/05.
Não precisa ser seguidor/a do blog, mas o que custa ser? rs
Vale lembra que esta promoção é válida SOMENTE para o Brasil.


Olha só o que você poderá ganhar:










+ 2 copos de acrílico Tapeware
+ 6 sopas Vono
+ 2 caldos em pó Sazon
+ 2 Sazons
+ 3 sucos da marca Ajinomoto


PARTICIPE!!!!


Envie um e-mail para: ruivaquerida@hotmail.com (Update 16/05 - serão validas apenas as inscrições por e-mail, não vale no comentário.)
Título*: "EU QUERO O KIT AJINOMOTO!" (se não tiver título não abrirei o e-mail)
OBRIGATÓRIO*:
  1. - Seu nome completo
  2. - Cidade e estado
  3. - Quais produtos Ajinomotos você mais usa
  4. - Já criou alguma receita contendo algum produto Ajinomoto? Sim ou não? Se sim... quais ingredientes e nível de dificuldade da receita?
  5. - Seu blog, site ou seu e-mail
  6. - Como chegou aqui no blog?
  7. - É meu seguidor? Com que nome está me seguindo?

Aí é só torcer e esperar.
=)

BOLO DE MAÇÃ DE CAMPINAS

Certa vez, há muitos anos atrás, minha mãe e meu pai foram em um congresso da igreja na cidade de Campinas, eram 2 dias e então ficariam hospedados na casa de uma família de lá. Por sorte (muita mesmo!) meus pais ficaram na casa de uma moça novinha, casada, com filha e CEGA.
Sim! A moça era cega, mas pilotava um fogão como ninguém.
Eis que a moça resolveu então fazer um bolo de maçã para tomar um café da tarde com meus pais e sua família e desde lá a mãe pegou a receita e viémos fazendo ao longo dos anos.
Para ser sincera esta receita é tão antiga que ela tem uns... 20 e poucos anos.
Caramba!!! O_O... acho que nunca havia parado para pensar quantos anos tinha a receita, levei um choque. rs
Então, este bolo fica bem escuro, levemente adocicado, pesado e extremamente úmido.
Dizem que é um bolo ótimo para comer com cafézinho do lado, mas como eu não tomo café... gosto dele puro ao natural ou até gelado.




INGREDIENTES:

5 copos (250ml) de maçãzinha (em média 1 maçãzinha e 1/2 por copo) sem casca, sem semente e fatias cortadas de cumpridinho
2 xícaras de chá de açúcar rasas (conforme for picando a maçã, vá polvilhando com açúcar para não ficarem pretas)
2 copos de farinha de trigo
1 copo de nozes picadinha
1/2 copo de uva-passa (antes de começar a fazer tudo, deixe de molho coberta de vinho branco, ou conhaque, ou rum, ou vinho tinto... tanto faz)
1/2 copo de óleo (faltando 1 dedo para metade do copo)
2 ovos grandes batidos
2 colheres de chá de bicarbonato, passado o dedo, dissolvidos numa xícara de café de leite
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá rasa de cravo em pó
1 pitada de nóz-moscava
1 pitada de sal
8 castanhas do pará picadinhas
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó químico

 

 

 


PREPARO:

Misture tudo... farinha... o restante do açúcar... as passas... nozes... especiarias, unte uma fôrma de buraco e leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40min. - 1h.
Lembrando sempre que 30min. de fogo alto na grelha de baixo e 30min. de fogo baixíssimo na grelha de cima.
Para saber se está bom é só espetar um palitinho (até no fundo heim?), se sair sequinho está bom.




COBERTURA:

'ESPERE' o bolo esfriar totalmente para poder virá-lo.
Quando virar, faça um foundant (eu costumo comprar pronto):
250grs de foundant
2 colheres de sobremesa de Montilla (rum)
Dissolver bem em banho-maria e desenhar sobre o bolo.

DECORANDO:

Decore a vontade, eu decorei com 1/2 nozes e uva-passas, mas fica muito bonito tbém com cerejas de cabinho, gotas de chocolate, hortelã fresquinho... etc.

PÃO DE MEL REDONDINHO!!!

Alguém aí deve estar totalmente enjoado de receita de pão de mel né?
Ainda mais aqui que foram 2 quase que na sequência, bom... a receita VOCÊ JÁ TÊM AQUI.
Não mudei nada, só acrescentei recheio e 'zaz'... vamos lá.



INGREDIENTES:

+ 400grs de chocolate 1/2 amargo fracionado - de preferência da melhor qualidade, ok?
+ doce-de-leite EM PASTA - eu escolho por cidade/estado, só uso produtos de marca MINEIRA, tbém da melhor qualidade
+ brigadeiro caseiro - dê preferência para leite condensado + CACAU puro acima de 50% cacau
+ decoração
+ fôrminhas próprias para pães de mel com fundo removível

PREPARO:

Faça a massa desta forma
Unte as forminhas com bastante margarina e farinha
Pré-aqueça o forno em 220°
Preencha as fôrminhas com massa até a metade, cerca de 1 colher de sopa cheia
Asse em 190° até o palitinho sair seco, aproximadamente 20min.
DEIXE ESFRIAR
Retire das fôrminhas, corte-os ao meio mas não totalmente... deixe um pedacinho grudado, capriche no recheio escolhido e vá reservando
Quando rechear todos... passe 1 por 1 em chocolate derretido FRIO (derreta pouco antes dos pães de mel sairem do forno)
Decore
Deixe descansar em uma gradinha OU sobre papel manteiga até secar (ou leve à geladeira por uns 7min.)
Embale
Coloque o sabor do recheio, a data de validade e tchau! rs

Rende aproximadamente 20 pães de mel.



DICA: no youtube tem vários vídeos de como fazer pão de mel redondinhos, quadradinhos, etc.
Idem o Google, vc encontra até passo-a-passo e ótimas dicas.
No youtube encontrei uma receita (é uma senhora ensinando) de pão de mel no liquidificador que deve ser ÓTIMA e testarei pq leva chá de cravo e canela, deve ser um crime de bom tbém.



COMPOTA DE GOIABA (doce caseiro em caldas de goiaba)

Pois é pessoal, aqui em casa minha mãe desde sempre costuma fazer doce caseiro em calda, mesmo que isso signifique que não vamos comer... mas as visitas sim.
Não me recordo de alguma vez ter ficado sem doce caseiro na geladeira, SEMPRE TEM algum e as vezes tem todos que vcs possam ou não imaginar.
Essa vez é de goiaba e de figo, mas só vou passar aqui a receita da goiaba pq peguei desde o início, o de figo desta vez não, mas tirei uma fotinho dele para vcs tá? =)
Semana que vem venho com o doce-de-leite caseiro, bem cremoso.




INGREDIENTES:

5k de goiaba
2,5k de açúcar refinado
Água quanto baste

PREPARO:

Corte as goiabas ao meio de lado, descasque com descascador de legumes, retire todo miolo com semente delicadamente para não furar as conchas, reserve as sementes CASO QUEIRA FAZER GELÉIA / ou coma com açúcar (rs)/ ou jogue fora, reserve as conchas num refratário.
Quando todas estiverem limpinhas, lave as conchinhas 1 a 1 colocando já no local de cozimento.

1° dia... por cima  das goiabas coloque 1,5k de açúcar, coloque água até 1 dedo acima das goiabas e leve ao fogo alto.
NUNCA MEXA!!!!
Deixe cozinhar até abaixar a água 1 dedo abaixo das conchinhas de cima.
Deixe esfriar.
Quando esfriar, preencha com mais água até 1 dedo acima das conchinhas e reserve até o dia seguinte.



2° dia... coloque para cozinhar novamente até abaixar a água na altura das conchinhas, adicione mais 1k de açúcar, cubra novamente com mais água até 1 dedo acima das goiabas e leve para cozinhar em fogo médio/baixo até engrossar a calda.
Quando reparar que começa borbulhar grosso, fique de olho no ponto, molhe uma colher grande com a calda e ponha sobre um prato... deixe esfriar e veja se ela está grossinha. Quando estiver grossinha, desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte.




3° dia... esterilize vidros, arrume as conchinhas nos vidros, cubra com calda até acima das conchinhas e leve para gelar.

Quanto tempo dura????
Se vc conseguir manter as conchas cobertas com a calda, não colocar a mão no doce, não utilizar garfos/colheres da boca diretamente no vidro.... eles tendem a durar aproximadamente 5 meses (ou mais).
Se vc por acaso enjoar de olhar para o doce na geladeira depois desse tempo, coloque-o numa peneira grande, deixe escorrer a calda de um dia para o outro, passe no açúcar cristal, deixe secar de novo de um dia para o outro, passe no açúcar cristal novamente e guarde em sacos plásticos ou potes plásticos na geladeira. Use como fruta seca cristalizada, cai super bem em bolos!!! Hummm!!!

A primeira foto é da compota pronta, amanhã coloco foto do doce nos vidros para vcs verem.
E, ah! A foto do doce de figo.

BATATA ROSTÍ (ou "bulinn di batata frita rechiadu" rsrsrs)

Óh gente, quando me falaram dessa tal batata eu nem pensei como a maioria: "ai que delícia! ai deve ser uma tentação! ai deve derreter na boca!"... etc etc etc...
Acho que na verdade não tive reação nenhuma, só disse que tentaria fazer.
Um dia cacei mil vídeos no youtube sobre a batata rosti (e olha, tem vídeo a rôdo ensinando... veja lá) e resolvi fazer.



INGREDIENTES:

1k de batata cozida firmemente e com casca

RECHEIO:

A gosto.
Aconselho vcs a fazerem um recheio que derreta bem, o meu não ficou lá aquelas coisas não. =/
(usei: cebola, presunto, mussarela, frango, cheiro verde e esqueci do requeijão!!!! x_x)



PREPARO I:

Quando as batatas estiverem levemente cozidas, transfira para uma tigela e leve para o congelador para gelar rápido.
OUUUUUUUU se vc não tiver pressa a melhor forma seria deixar na geladeira de 1 dia para o outro.
Retire a casca depois e rale no ralo grosso.

PREPARO II:

Em uma frigideira anti-aderente regue com um pouco de azeite e aqueça bem.
Fosse com metade da batata ralada, arrume as pontas com um pão-duro (a espátula!), recheie, cubra com o restante da batata, arrume as bordas e frite ambos os lados.
Vídeo!
Vídeos aqui são extremamente necessários, acredite.







Claro que se você for como eu que não consegue virar, assim, vapt-vupt... use um prato. rs
Veja os vários vídeos do youtube que vc pegará prática facinho.

Eu adorei a crocância da batata, acho que qualquer dia farei sem recheio mesmo, muito boa!
Ah!!!! 1k de batata dá pra mais ou menos 6 pessoas, é muita coisa!!!!!
E... se vc não tiver uma frigideirinha pequenininha, compre... pq deve ficar muito mais gostoso 1 unidade pra cada pessoa.