Meu biscoito de gengibre

Não gosto de gengibre puro, tenho horror e arrepios quando vejo minha mãe comer gengibre em conserva, mas... em pó em doce ou salgado, ralado em qualquer coisa ou no peixe ensopado fica uma delíciiiiiia.
Estava atrás de uma receita de biscoito de gengibre que comia na casa de uma tia, mas... ela disse que nunca fez.
Ãnh? Mas eu lembro deles assando!!!
Enfim, frustrada cacei pela net várias receitas e modifiquei a que mais me idenfiquei que foi a do blog Fofurices.


Ingredientes:

- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açucar mascavo apertado na xícara
- 1/2 de açúcar demerara (é aquele que parece açúcar cristal amarelado)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz moscada moído
- 2 colheres de chá de café solúvel (tipo nescafé)
- 1 colher de café de cravo moído
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 ou 2 ovos (tudo depende da sua farinha, coloque um... se der ponto fácil não precisa de outro)
- 2/3 de xícara de melaço de cana

Preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos (no meu caso: de luvas) até soltar das mãos.
Leve ao congelador por 3h de descanso.
Pré-aqueça o forno.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada, da grossura desejada (ela cresce por causa do bicarbonato), coloque os biscoitos em uma fôrma com papel manteiga OU untada de margarina.
Leve ao forno em 160° por uns 10min.... 20min., ou até que estejam ligeiramente douradinhos.
Deixe esfriar antes de retirar do papel manteiga ou da fôrma.

Opções:

1. Decorar antes de ir ao forno com: gotas de chocolate, ou pincelar gema e polvilhar açúcar cristal, ou ir grudando confeitos de açúcar.
2. Decorar depois de pronto com foundant ou glacê real.
Retirar da fôrma depois de frio, decorado e seco.
Reservar em vidros bem tampados.

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Realmente tem gostinho de gengibre e dá aquela sensação gostosa na garganta após comê-los. =)
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Batata com molho de curry (rápida e fácil)

Ontem estava morta de fome e não tinha nada para comer rápido, então olhei pra batata, ela olhou pra mim e pensei no sabor de batatas com curry... hummmmmmmmm!!!

Ingredientes:
1 batata grande (qualquer uma)
50grs de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (chá) cheia de curry
Cheiro verde picadinho a vontade

Preparo:
Descasque a batata, corte rodelas e leve para cozinhar em água e sal.
Quando estiver mole, mas firmes... desligue o fogo.
Acrescente os demais ingredientes na panela com a batata, misture, ligue o fogo apenas para esquentar e pronto.

Pra quem quer matar a fome rápido e provar um saborzinho exótico, como o do curry, é uma ótima experiência.

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Neste site, que é o da imagem, tem outra receita de batata com molho de curry e caso vc não tenha creme de leite e requeijão, é uma ótima escapatória.
=)

Torta de atum e azeitonas pretas (super fácil)

Quem passou a receita desta torta (sem modificações que eu passo a receita depois, a original) foi a Théris.
A Théris (Thereza) é amiga da família há mais de 40 anos.
A receita correta é feita apenas com azeitonas roxas/negras, mas hoje eu quis tentar com mais ingredientes e deu certo.
Fácil demais, vcs vão ver.



Ingredientes do recheio:
Em uma tigelona coloque...
1 lata de tomate pelado batidinho
Cheiro verde bemmm batidinho (aqui gostamos de muito)
1 cebola bem grandona batidinha/picadinha
2 latinhas de atum (eu usei com molho de tomate)
2 xícaras de azeitonas pretas sem caroço picadinhas
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de gengibre em pó (não precisa por se não quiser ou não tiver)
Misture tudo muito bem e reserve.

--> PRÉ AQUEÇA O FORNO

Ingredientes da massa:
No liquidificador coloque...
2 ovos
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) RASA de sal
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (misture na farinha)

Preparo:
Bata tudo no liquidificador até misturar tudo muito bem.

MONTAGEM:
Use um pirex de vidro ou assadeira mesmo, unte bem com margarina e farinha (igual faz com bolo)
1° Coloque metade da massa batida
2° Coloque o recheio delicadamente com um colherão por todo pirex
3° Forre com muita mussarela, a vontade
4° Cubra com o restante da massa e leve ao forno

220° por 15min.
160° por uns 20min. ou até dourar do seu gosto.


Ah! Para uma torta mais baixinha.. use uma assadeira ou pirex maior.
Fica uma delícia fria e fácil de cortar (quando baixinha).