SORVETONE

Todo ano, ou quase todos eles, temos costumes de fazer o tal do "sorvetone" (sorvete de panetone).
A receita é simples, porém com ingredientes chatos e necessários.

INGREDIENTES 1:

1 litro de leite integral (quer fazer light? faça.. use desnatado)
1 caixinha de creme de leite (use light ou simplesmente não coloque, dá na mesma)
1 lata de leite condensado (use light)
1 colher (sobremesa) de liga neutra
3 colheres (sopa) bem cheia de leite ninho (opcional, eu coloquei)
1 colher (chá) de essência de panetone (ou qualquer outro sabor que queira, de baunilha fica uma delícia!)

Bata tudo no liquidificador e se o seu for igual ao meu... vai exigir que vc bata em 2 partes.
Leve ao congelador para gelar.

INGREDIENTES 2:

Uva-passas a vontade
Frutas cristalizadas a vontade
Panetone picado a vontade
Cereja picadinha a vontade (opcional)

PREPARO:

Quando o sorvete estiver congelado vc vai bater na batedeira com 1 colher  (sobremesa)  cheia de emustab.
Mas será necessário bater em 1, 2 ou em até 3 partes. Ele dobra muuuuuuuuito de volume, então vc terá cerca de 4L a 6L de sorvete.
Quando for batendo, vá acrescentando aos poucos os ingredientes 2, quando dobrar de volume vá reservado em potes e levando ao congelador pra gelar.
"EU"... bato em 3 partes e para cada parte coloco 1 colher de (chá) de emustab.

Quando congelar, sirva.
=)

Montagem: sorvete, panetone em pedaços, leite condensado e fazendo camadas até preencher a tigela toda.

Tcharãããn!!! Tigela complenta e por cima leite condensado.

Cookies de chocolate com gotas


Não me canso de modificar receita, de tentar algo novo, de deixar as coisas com mais sabores.
Hoje quando fui fazer cookies decidi tentar uma nova receita e não é que ficou maravilhosa???
Vale ressaltar que aqui na cidade todo mundo gosta de miniaturas em alimentos, então fui diminuindo, diminuindo, diminuindoooo meus cookies até ficarem bem pititicos.
Vai entender né?
Eu prefiro cookies do tamanho das palmas das mãos, bem estilo Subway... americanizado.
Vamos lá.

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de farinha
1 xíc. (chá) de açúcar mascavo apertado na xíc.
1 xíc. (chá) de açúcar cristal (não serve o refinado tá?)
1 xíc. (chá) de chocolate em pó (use CACAU puro de preferência)
200grs de gotas de chocolate
100grs de chocolate meio amargo em pedacinhos (põe no congelador pra ficar duro pra cortar e não desmanchar na massa)
1 colher (chá) RASA de pó royal
1 colher (chá) RASA de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) CHEIA de canela em pó
2 a 3 ovos
100grs de manteiga mole
1 pitada de sal

Preparo:

Misture tudo com as mãos.
Os ovos vc vê da seguinte maneira, acrescente 2... se a massa ficar seca, coloque mais 1. Se ela ficar brilhante,  homogenea e não grudar nas mãos... não precisa, ok?

Faça bolinhas, achate, coloque-as em papel manteiga na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido em 190° por +/- 30min.
Para saber se estão bons é só olhar embaixo de um, tem que estar coradinho.
Se vc tentar olhar embaixo e ele quebrar ou estiver mole... é pq ainda não deu tempo.
Eles não ficam realmente duros quando estão prontos no forno, parecem moles ainda mas se vc conseguir olhar embaixo é pq está quase pronto ou pronto de vez.

Buttercream de cream cheese

Olá pessoal, quanto tempo heim?
Continuei cozinhando, mas confesso que esqueço da máquina fotográfica. =/

Então, ontem fiz cups de encomenda e já aproveitei para fazer uma fornada de chocolate. A massa de chocolate vcs já conhece, é aquela ali embaixo.
Metade recheei padrão: nutella com trufa
E a outra metade... *___*... huuuummm... recheei e cobri de buttercream de cream cheese.
Huuuuuuuuummmmmmmmmm que delícia que ficou geladinho!!!!
Taí um cup que indico ser consumido geladinho, porque os demais ficam bons em temperatura ambiente, ficam mais fofinhos.

A receita de buttercream eu cacei na net, entrei em uns 500 sites e vou ter que confessar de novo, esqueci de anotar o site, mas... mesmo assim não adiantaria muito citá-lo pois eu modifiquei a receita (claro, se não fizer isso não tem minha marca registrada).
Vou passar da maneira que eu fiz, ok?

BUTTERCREAM DE CREAM CHEESE
(cobre e recheia +/- 08 cups... eu fiz a receita dobrada e cobri e recheei 16 cups)

100grs de manteiga sem sal (é meio pacote) em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro PENEIRADO
1 pitada de sal
3/4 de um potinho de cream cheese GELADÍSSIMO, tipo Philadelphia (a quantidade seria 1/2 potinho + 1 colher de sopa)
1 colher (chá) bem cheia de baunilha

Preparo:
Você vai bater todos os ingredientes na batedeira MENOS o cream cheese, até ficar homogeneo. Quando estiver tudo bem misturado, acrescente o queijinho batendo apenas o suficiente para ficar homogeneo, pode ser batido a mão mesmo.

Pronto!
Agora é só usar a manga com um bico de confeitar.

* Dica: vc pode deixar a mistura dentro da manga e levar a geladeira para dar uma leve firmada, caso esteja mole demais, uns 5min. ou 10min. são suficientes.


Olha que lindo o contraste da massa escura com a cobertura branquinha:

PIPOCA COM PIMENTA SANSHO (Nanami Togarashi)


Quando conheci esta pímenta foi quando fiz aquele salgado aqui do blog, o Sher Ping.
Dia desses minha amiga veio dormir em casa e perguntou se eu tinha algum molho de pimenta suave para poder por na pipoca que eu ainda não havia feito.. hehehe, mas como detesto pimenta (só pq não me faz bem) eu disse que não. Aqui em casa meus pais AMAM pimenta, mas são todas extremamente fortes, inclusive os molhos.
Fui para cozinha estourar pipoca e pensei: "hum... será que aquela pimenta shansho não ficaria bem aqui? ela não é ardidona e é aromática. vamos ver".
Creio que não poderia ter criado uma coisa melhor, acredite, nem eu que gosto de pimenta... amei!

Preparo:

1 colherada de manteiga
Milho quanto baste
Estoure a pipoca na pipoqueira, ou panela mesmo.

Coloque em uma tigela, sal quanto baste e polvilhe pimenta sansho por cima.
Hummmmmmmm!!!

MELHOR COOKIES DO MUNDO

Quando vi esta receita de cookies no blog do Mauro eu não achei que ficariam tão bons, tanto que os primeiros que eu fiz, SEGUI A RISCA A RECEITA, não me surpreendi e nem achei tão "ÓHHHH QUE DELÍCIA".
Mesmo assim dei de presente para diversas pessoas e aí comecei a receber encomendas.
Claro que minha mãe falaria: "mas e o cookies com castanhas? Por que não fez?"
Hoje então na cozinha peguei a mesma receita e fiz 2 cookies diferentes, modificando um pouquiiiinho a receita.
Ai gente........ que delícia!
Minha mãe quando mordeu, gritou lá da cozinha: "QUE DELÍCIA!!! PARECE BOLACHA ESTRANGEIRA!"
=)   hehehe

--------------------------------


MASSA BASE:

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
200g de manteiga com sal amolecida (eu ponho no microondas pra ficar bemmm mole)
4 ovos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater na batedeira a manteiga com açúcar até que fique um creme claro. Ainda batendo, adicione os ovos 1 a 1.
Adicionar os ingredientes secos e misturar com a mão.
Fazer bolinhas com a mão molhada untada de margarina ou óleo, achatar entre as mãos, colocar na assadeira com papel manteiga com espaço entre elas e levar para assar em forno médio pré-aquecido - 190° - de 20 a 25 minutos 30min a 40min.

MASSA DE CHOCOLATE:
Nessa massa o chocolate não fica crocante no meio, quando vc morde fica aquele chocolate derretido.

Acrescente na hora dos secos
200g de chocolate NOBRE meio amargo picado
250g de chocolate em pó 50% cacau (ou 30%, mas quanto mais cacau, mais escuro)
50grs de amendoas trituradas OU pistache
2 colherinhas (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó

MASSA DE CASTANHAS:

Acrescente na hora dos secos
100grs de amendoas triturada
100grs de nozes trituradas
100grs de castanha-do-pará triturada
50grs de uva-passas
1 colher (sobremesa) BEM CHEIA de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (chá) de nóz-moscada ralada
1 pitada de sal
(para trituras as castanhas é só bater rápido no liquidificador ou fazer como eu, usar o processador)

MASSA DE CHOCOLATE "CROCANTE":

Acrescente na hora dos secos
200g de chocolate BRANCO picado
50grs de pistache
.

Batata Indiana

Ontem fiz esta batata super fácil e prática (óbvio que esqueci de fotografar), achei a coisa mais suave que já comi e ao mesmo tempo saborosa e envolvente.
Sim! Acredite... este prato É envolvente.

Ingredientes:

2 batatas grandes (tipo essas de rechear) em rodelas grossas
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sobremesa) de curry
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de salsinha desidratada (use fresca se preferir)

Preparo:

Cozinhar as batatas COM sal (coloquei 2 colheres de sopa cheia) até ficarem ao dente, escorra a água e coloque-as em um refratário de vidro.
Em uma tigela misture todos os demais ingredientes e coloque sobre as batatas.
Leve o forno pré-aquecido por uns 5min.
(se quiser pode ser no microondas tbém, mas no micro ela não gratina)

Hummmm... aquele cheirinho de curry é bom demais!
.

Whoopie Pie


Há tempos estava atrás de uma receita de whoopie, mas todas pareciam complicadas demais ou sem graça. Entre as procuras me deparei com um site onde a receita pedia manteiga, gordura vegetal, muito leite, muito chocolate em pó e cerveja sem álcool. Sei lá porque eu coloquei na cabeça que ESTA seria a receita que daria certo e fui fazer, mas quando faltava apenas colocar a cerveja... vou procurar e percebo que alguém em casa bebeu, claro que nesta altura do campeonato eu subo pela parede de nervoso e peguei uma cerveja normal.
Olha... se foi a dita cuja ou não eu não sei, mas deu TUDO errado.
Não cresceu... esborrachou pelo papel vegetal, virou uma água só e não assou nada, queimou por sinal.
Fora que quando peguei um pedacinho do whoopie no papel vegetal para provar... argh!... me arrepiou a nuca de tão ruim que era, joguei tudo indignadíssima pq foram 4 fôrmas forradas de whoopies jogados no lixo.
Que nervoso! que nervoso!!
Depois rodei a net toda atrás de outra receita e caí no blog da Cinara, tinha esquecido que meeeeses atrás eu encontrei, mas havia perdido.
Então... lá fui eu me arriscar, mas desta vez 1/2 receita né?
De burrice basta 1x só.

WHOOPIE PIE DA CINARA ADAPTADO PELA TATI BLUE

1 colher (sopa) cheia de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
1 ovo pequenininho
2 colheres (sopa) rasa de cacau em pó (eu usei 50%)
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) cheinha de fermento em pó
1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (café) rasinha de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite

Pré-aqueça o forno a 180° C (eu assei em 190°).
Na batedeira, bata a gordura vegetal, o açúcar mascavo e o ovo até formar um creme. Em outra tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Meça uma xícara de leite e adicione a ele o extrato de baunilha. Adicione os ingredientes secos ao creme, alternando com a mistura de leite e baunilha. Bata até formar um creme liso e bem consistente que nem massa de bolo (se não ficar, adicione + 1 colher (sopa) de farinha).
Use assadeira e papel manteiga, coloque 1 colher de "sobremesa" cheia de massa. (O rendimento será de 14 cookies grandes). Com as costas de uma colher, espalhe um pouco cada porção da massa, formando círculos de aproximadamente 5cm de diâmetro, deixando 5cm de espaço entre eles. Asse durante 15min.... 20min. ou até estarem firmes ao toque (FIRMES não significa DURO, significa apenas consistente, pq se vc deixar assar demais ele vai esturricar e ficar uma bolacha dura e seca, tem que apenas apertar os dedos de leve e ver se não está mole demais).
Tire do forno e deixe esfriar completamente sobre grades (eu não tenho grades, uso o escorredor de louças de ponta cabeça, dá na mesma).

------------------------------------------

Creme de marshmellow para rechear

1 claras grande
1/2 xícara (chá) de glucose de milho (tipo Karo) MEL (a Ci pede Karo, mas eu aprendi nos trabalhos de confeitaria que tanto faz mel ou karo... é a mesma coisa, tem a mesma função)
1 colher (café) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de extrato de baunilha

Numa panelinha pequenininha coloque a clara e o mel, leve ao fogo bem baixinho sempre mexendo (rapidinho) até ficar bem líquido e morninho (isso elimina a possibilidade de salmonela e dá ponto mais rápido).
Na batedeira, bata as claras junto com a glucose de milho o mel e o sal em velocidade alta, durante 5 minutos, ou até a mistura engrossar e o volume quase dobrar.
Em velocidade baixa, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até misturar bem (se ficar mole adicione mais 1, 2 colheradas (sopa) de açúcar de confeiteiro).
Adicione o extrato de baunilha e misture rapidamente.
Use imediatamente ou guarde na geladeira, em recipiente fechado, por até 2 semanas.
(próxima vez tentarei colocar 1 colherinha de emulsificante ou gelatina sem sabor para dar mais firmesa no recheio, se quiser testar tbém..)

------------------------------------------

Montagem

Quando os cookies tiverem esfriado completamente, espalhe uma quantidade generosa de recheio no lado plano de um deles. Coloque outro cookie sobre o recheio, pressionando levemente para distribuir uniformemente. Repita com todos os cookies para fazer 7 Whoopie Pies. Para servir, coloque as Whoopie Pies sobre um prato, lado a lado. Elas podem grudar se colocadas umas sobre as outras. Para congelar, embale cada Whoopie Pie em filme plástico e guarde-as em um recipiente plástico com tampa, no freezer. Para servir, descongele as Whoopie Pies embaladas, dentro da geladeira.

------------------------------------------

Os primeiros ficaram assim.... fininho, mas extremamente saborosos.
Por conta do mel o recheio ficou estupidamente... delicioso e não tão branquinho, mas quem se importa diante de uma gostosura dessas??? (rs)
Provem!
.